Главная » ДЕСЕРТЫ » Желе из айвы

Желе из айвы

Spread the love

Желе из айвы

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айва 1000 г

    Вода 650 мл

    Сахар 400 г

    Как приготовить желе из айвы

    Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые, с очень плотной и тёрпкой мякотью. Но зато айва, которая подверглась термической обработке, это что-то незабываемо вкусное и ароматное.

    Сегодня предлагаю приготовить желе из айвы. В такое желе нет никакой необходимости вводить дополнительно желатин — оно очень хорошо застывает само по себе. Яркое, ароматное, очень вкусное — это лишь несколько эпитетов, которые характеризуют данный десерт.

    Подавайте желе из айвы с тостами, с блинами, оладьями или творожными запеканками, к сыру — это при любой подаче очень вкусно.

    Как приготовить "Желе из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Желе из айвы

    Для работы нам понадобится айва, сахар, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Желе из айвы

    Айву (1 кг) тщательно вымыть, нарезать кусочками (можно вместе с семенами). Выложить в кастрюлю и залить водой (650 мл).

    Шаг 3
    Ссылка

    Желе из айвы

    Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут). Охладить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Желе из айвы

    Процедить сок, но плоды не выжимать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Желе из айвы

    Соединить в кастрюле процеженный сок, сахар (400 г). Довести до кипения и уварить на 1/3 объёма.

    Шаг 6
    Ссылка

    Желе из айвы

    Сок при этом поменяет цвет и станет очень красивым.

    Шаг 7
    Ссылка

    Желе из айвы

    Проверить желе на готовность: капнуть 1-2 капли сока на холодное блюдце и подождать 1 минуту. Капля сока должна на блюдце зажелироваться.

    Шаг 8
    Ссылка

    Желе из айвы

    Снять кастрюлю с огня и охладить. Желе получается очень ароматным, красивым и густым.

    Источник

     534 total views,  1 views today

    Оставить комментарий