Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Жаркое в горшочках в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Жаркое в горшочках в духовке

    Жаркое в горшочках в духовке, это нежные кусочки мяса предварительно обжаренные до золотистой корочки и запеченные с кусочками свежих овощей в горшочках в духовке. Жаркое в горшочках прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Время приготовления 3 часа

    Ингредиенты

    Мякоть свинины — 400 г
    Картофель — 500 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Луковица — 1 грамм
    Морковь — 1 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Сушеный розмарин — 1 щепотка
    Перец черный молотый — 1 щепотка
    Зеленый лук — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить жаркое в горшочках в духовке, нужно 400 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.

    Чтобы приготовить жаркое в горшочках в духовке, нужно 400 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить кусочки свинины на сковороде с маслом, помешивая, 5-7 минут.

    Обжарить кусочки свинины на сковороде с маслом, помешивая, 5-7 минут.

    Отмерить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку сушеного розмарина, 1 щепотку черного молотого перца и 2 лавровых листа.

    Отмерить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку сушеного розмарина, 1 щепотку черного молотого перца и 2 лавровых листа.

    Добавить в сковороду перец, розмарин и соль и перемешать. Выключить плиту.

    Добавить в сковороду перец, розмарин и соль и перемешать. Выключить плиту.

    500 грамм картофеля нарезать кубиками.

    500 грамм картофеля нарезать кубиками.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

    В керамические горшочки для запекания выложить половину овощей.

    В керамические горшочки для запекания выложить половину овощей.

    Добавить половину кусочков мяса.

    Добавить половину кусочков мяса.

    Добавить вторую половину овощей.

    Добавить вторую половину овощей.

    Добавить оставшееся мясо.

    Добавить оставшееся мясо.

    Влить по 200 миллилитров воды в каждый горшочек.

    Влить по 200 миллилитров воды в каждый горшочек.

    Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек.

    Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек.

    Прикрыть керамические горшочки крышками.

    Прикрыть керамические горшочки крышками.

    Поставить готовиться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах Цельсия.

    Поставить готовиться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах Цельсия.

    Вынуть жаркое в горшочках из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.

    Вынуть жаркое в горшочках из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Жаркое в горшочках в духовке готово. Можно подавать к столу.

    Натуральное подсолнечное масло первого отжима ТМ «Алейка», не пенится и не пригорает, имеет приятный вкус и аромат, что делает его идеальным для использования в приготовлении различных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,853 total views,  1 views today

    Оставить комментарий