Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Жаркое в горшочках в духовке, это нежные кусочки мяса предварительно обжаренные до золотистой корочки и запеченные с кусочками свежих овощей в горшочках в духовке. Жаркое в горшочках прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мякоть свинины — 400 г
Картофель — 500 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Луковица — 1 грамм
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сушеный розмарин — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить жаркое в горшочках в духовке, нужно 400 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить кусочки свинины на сковороде с маслом, помешивая, 5-7 минут.
Отмерить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку сушеного розмарина, 1 щепотку черного молотого перца и 2 лавровых листа.
Добавить в сковороду перец, розмарин и соль и перемешать. Выключить плиту.
500 грамм картофеля нарезать кубиками.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
В керамические горшочки для запекания выложить половину овощей.
Добавить половину кусочков мяса.
Добавить вторую половину овощей.
Добавить оставшееся мясо.
Влить по 200 миллилитров воды в каждый горшочек.
Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек.
Прикрыть керамические горшочки крышками.
Поставить готовиться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах Цельсия.
Вынуть жаркое в горшочках из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.
Жаркое в горшочках в духовке готово. Можно подавать к столу.
Натуральное подсолнечное масло первого отжима ТМ «Алейка», не пенится и не пригорает, имеет приятный вкус и аромат, что делает его идеальным для использования в приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита!
2,853 total views, 1 views today