Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Жареные шампиньоны с луком на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Жареные шампиньоны с луком на сковороде

    Жареные шампиньоны с луком на сковороде, это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Ароматный лук и сочные шампиньоны создают неповторимый вкусовой букет, который точно не оставит равнодушным ни одного гурмана. А если вы любите остренькое, то добавьте на сковороду немного чеснока и красного перца – это придаст блюду дополнительную пикантность и остроту. Насладитесь неповторимым вкусом жареных шампиньонов с луком и порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие — 400 грамм
    Луковица — 1 шт
    Растительное масло — 3 столовых ложки
    Соль — 1/4 чайной ложки
    Сушеные прованские травы — 1 щепотка
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    400 грамм свежих шампиньонов и 1 луковицу очистить.

    400 грамм свежих шампиньонов и 1 луковицу очистить.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

    Добавить в сковороду полукольцами нарезанную луковицу и обжарить 1 минуту, помешивая.

    Добавить в сковороду полукольцами нарезанную луковицу и обжарить 1 минуту, помешивая.

    Грибы шампиньоны нарезать ломтиками.

    Грибы шампиньоны нарезать ломтиками.

    Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1 щепотку прованских трав. Перемешать и обжарить грибы на сковороде 2-3 минуты.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1 щепотку прованских трав. Перемешать и обжарить грибы на сковороде 2-3 минуты.

    Жареные шампиньоны с луком на сковороде

    Шампиньоны жареные на сковороде готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Это блюдо просто идеально для тех, кто ценит простоту и вкус. Ароматные шампиньоны, обжаренные с луком на сковороде, создают неповторимый вкусовой букет, который просто невозможно забыть. Каждый кусочек шампиньона пропитан ароматом и сочностью, а лук добавляет нотки сладости и приятной горчинки. Это блюдо можно подавать как гарнир к любому блюду или наслаждаться им самостоятельно. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,973 total views,  1 views today

    Оставить комментарий