Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Жареные макароны по-армянски

Жареные макароны по-армянски

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Жареные макароны по-армянски
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Жареные макароны по-армянски

    Жареные макароны по-армянски, это простой и вкусный способ приготовить макароны жареные на сковороде с восточными специями и тертым сыром. Жареные макароны по-армянски можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400 мл
    Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
    Сыр твердый — 50 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень укропа — 2 веточки
    Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.
    Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить жареные макароны по-армянски, нужно отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

    Чтобы приготовить жареные макароны по-армянски, нужно отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Высыпать макароны в сковороду и обжарить помешивая 4-5 минут на среднем огне.

    Высыпать макароны в сковороду и обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

    Добавить в сковороду 1/4 чайной ложки молотой сладкой паприки, 1/4 чайной ложки хмели-сунели и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать макароны со специями и солью.

    Добавить в сковороду 1/4 чайной ложки молотой сладкой паприки, 1/4 чайной ложки хмели-сунели и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать макароны со специями и солью.

    Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 10-12 минут до мягкости макарон.

    Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 10-12 минут до мягкости макарон.

    Воду выпарить.

    Воду выпарить.

    50 грамм любимого твердого сыра натереть на средней терке. Пару веточек укропа измельчить.

    50 грамм любимого твердого сыра натереть на средней терке. Пару веточек укропа измельчить.

    Разложить макароны по тарелкам. Посыпать тертым сыром и зеленью.

    Разложить макароны по тарелкам. Посыпать тертым сыром и зеленью.

    Жареные макароны по-армянски

    Жареные макароны по-армянски готовы. Можно подавать к столу.

    Макароны ТМ «Алейка» – это 13 видов макарон, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Макароны отлично сочетаются с различными соусами, овощами и белковыми продуктами, что позволяет готовить разнообразные и вкусные блюда. А гладкая поверхность, ровный золотистый цвет и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.

    Приятного аппетита!

    Источник

     4,117 total views,  1 views today

    Оставить комментарий