Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Жареные макароны по-армянски, это простой и вкусный способ приготовить макароны жареные на сковороде с восточными специями и тертым сыром. Жареные макароны по-армянски можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 400 мл
Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Зелень укропа — 2 веточки
Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить жареные макароны по-армянски, нужно отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать макароны в сковороду и обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду 1/4 чайной ложки молотой сладкой паприки, 1/4 чайной ложки хмели-сунели и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать макароны со специями и солью.
Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 10-12 минут до мягкости макарон.
Воду выпарить.
50 грамм любимого твердого сыра натереть на средней терке. Пару веточек укропа измельчить.
Разложить макароны по тарелкам. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Жареные макароны по-армянски готовы. Можно подавать к столу.
Макароны ТМ «Алейка» – это 13 видов макарон, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Макароны отлично сочетаются с различными соусами, овощами и белковыми продуктами, что позволяет готовить разнообразные и вкусные блюда. А гладкая поверхность, ровный золотистый цвет и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.
Приятного аппетита!
4,117 total views, 1 views today