Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Лисички свежие 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Сметана 75 г
Соль 3 г
Чеснок 1 зубчик
Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной
Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему виду. Оранжевые грибы очень эффектно украсят собой любое блюдо — салат, закуску, суп.
Приготовим сегодня очень популярное и вкусное блюдо — лисички, жареные со сметаной. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто, поэтому, если вы насобирали или приобрели свежие лисички, обязательно приготовьте их таким образом.
Подавайте блюдо с картофелем — это очень вкусно!
Как приготовить "Жареные лисички со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобятся лисички, подсолнечное масло, сметана, репчатый лук, чеснок, соль.
Домашняя сметана рецепт с фото пошагово
Шаг 2
Ссылка
Лисички (300 грамм) очистить и тщательно промыть.
Как чистить лисички грибы
Шаг 3
Ссылка
Отварить грибы до готовности (верный признак готовности грибов — когда они начнут опускаться на дно кастрюли). Отцедить, нарезать крупными кусочками.
Сколько варить лисички перед жаркой
Шаг 4
Ссылка
Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на масле (30 мл) до лёгкого золотистого цвета.
Как чистить репчатый лук
Режем лук без слёз
Сколько жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут.
Как жарить лисички
Шаг 6
Ссылка
Добавить 75 грамм сметаны, приправить солью (3 грамма), перемешать. Готовить 1 минуту.
Шаг 7
Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать. Снять с огня.
Лайфхак как почистить чеснок
Шаг 8
Ссылка
Блюдо готово к подаче.
980 total views, 2 views today