Главная » ГАРНИРЫ » Жареная картошка со сметаной

Жареная картошка со сметаной

Spread the love

Жареная картошка со сметанойЖареная картошка со сметаной
Online

Ну кто не любит жареную картошечку? Наверняка, таких людей очень мало. Поэтому рецептов жареной картошки с десяток, а может и более. Ну, во-первых – это очень вкусно, во-вторых – сытно, да и готовится блюдо очень быстро. Предлагаю попробовать картошку, жаренную на сковороде с добавлением лука и сметаны. Картошка получается наивкуснейшей! Если не пробовали, то непременно рекомендую! Точно не пожалеете и этот рецепт войдёт в ваше меню!

ИнгредиентыДля приготовления жареной картошки со сметаной нам потребуется:
картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло – 3-4 ст. л.;
сметана – 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки со сметаной.Картофель очистите, промойте и обсушите.

Картофель очистите, промойте и обсушите.Нарежьте картошку, как вам больше нравится. Мне нравится нарезка брусочками.

Нарежьте картошку, как вам больше нравится. Мне нравится нарезка брусочками.Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.В сковороде нагрейте растительное масло, затем выложите нарезанную картошку и обжаривайте при большом нагреве около 5-7 минут (до румяности). Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

В сковороде нагрейте растительное масло, затем выложите нарезанную картошку и обжаривайте при большом нагреве около 5-7 минут (до румяности). Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.Картофель с луком посолите и поперчите по вкусу.

Картофель с луком посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и, накрыв крышкой, готовьте 10-12 минут. За это время можно один-два раза перемешать.

Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и, накрыв крышкой, готовьте 10-12 минут. За это время можно один-два раза перемешать.Жареную картошку со сметаной подавайте с пылу с жару, так как именно горячей она очень вкусна. А вот в остывшем виде жареный картофель сильно проигрывает во вкусе, даже если его вторично разогреть. Поэтому это блюдо следует готовить на один раз.

Жареную картошку со сметаной подавайте с пылу с жару, так как именно горячей она очень вкусна. А вот в остывшем виде жареный картофель сильно проигрывает во вкусе, даже если его вторично разогреть. Поэтому это блюдо следует готовить на один раз.Приятного аппетита!

Источник

 1,283 total views,  1 views today

Оставить комментарий