Это блюдо нравится всем любителям цветной капусты. Цветная капуста, жареная на сковороде, получается очень вкусной, мягкой, с хрустящей сухарной корочкой. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими овощами или как гарнир к мясу. При желании в сухари можно добавить чеснок и сухие травы.
ИнгредиентыДля приготовления вам понадобится:
1 небольшой кочан свежей цветной капусты;
3-4 ломтика белого хлеба;
1-2 яйца;
соль, растительное масло.
Этапы приготовления
Приготовить сухари для панировки. Для этого хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке или просто на сковороде.
В блендере смолоть сухари в крошку, крупно или совсем мелко – по желанию.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, как на фото. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту на сковороду одним слоем, обжарить со всех сторон, переворачивая каждый кусочек, чтобы цветная капуста не пригорела. Осыпавшиеся крошки от сухарей желательно во время убирать со сковороды.
Очень вкусная жареная цветная капуста готова.
188 total views, 1 views today