Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это нежное, вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей.
Время приготовления 40 минутИнгредиенты:
Вода — 600 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 300 г
Фарш мясной — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана 15 %-ной жир. — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.
Промыть и выложить в сотейник.
Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.
Довести до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.
Приготовить 300 грамм мясного фарша.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить кубиками нарезанную морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.
Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.
Добавить слой фарша с овощами.
Добавить вторую часть риса и разровнять.
Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Запеканка с фаршем и рисом в духовке. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
240 total views, 2 views today