Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
итальянская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 15 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 4 ст. л.
Паста Тальятелле 300 г
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Помидоры 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сыр моцарелла 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Велик и могуч итальянский повар
Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи.
На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.
Как приготовить "Запечённые тальятелле с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.
Шаг 2
Ссылка
Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.
Шаг 3
Ссылка
В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.
Шаг 4
Ссылка
Ингредиенты взбить венчиком
Шаг 5
Ссылка
Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.
Шаг 6
Ссылка
Моцареллу натереть на крупную тёрку.
Шаг 7
Ссылка
Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.
Шаг 8
Ссылка
По центру положить 1-2 кружочка помидора.
Шаг 9
Ссылка
Затем лапшу наполнить яичной заправкой.
Шаг 10
Ссылка
Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 11
Ссылка
Запечённые тальятелле подавать немедленно.
754 total views, 1 views today