Главная » ДЕСЕРТЫ » Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Десерты
  • › Запеченные яблоки с пшеном и творогом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Запеченные яблоки с пшеном и творогом

    Запеченные яблоки с пшеном и творогом, это очень вкусный и оригинальные десерт который можно приготовить из больших осенних яблок с кислинкой и угостить всю семью или дорогих гостей. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Яблоки поздних сортов — 5 шт
    Творог — 200 г
    Пшено ТМ «Алейка» — 100 г
    Вода — 300 мл
    Мёд — 2 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить запеченные яблоки с пшеном и творогом нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм пшена.

    Чтобы приготовить запеченные яблоки с пшеном и творогом нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.

    Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.

    Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.

    Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.

    В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.

    5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.

    Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.

    Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.

    Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.

    Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.

    Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом.

    Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом.

    Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

    Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

    Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

    Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

    Запеченные яблоки с пшеном и творогом

    Запеченные яблоки с пшеном и творогом готовы. Можно подавать к столу.

    Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость летнего дня, чтобы подарить свое тепло во вкусных, ярких и оригинальных блюдах.

    Приятного аппетита!

    Источник

     16,124 total views,  1 views today

    Оставить комментарий