Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Запеченные яблоки с пшеном и творогом, это очень вкусный и оригинальные десерт который можно приготовить из больших осенних яблок с кислинкой и угостить всю семью или дорогих гостей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яблоки поздних сортов — 5 шт
Творог — 200 г
Пшено ТМ «Алейка» — 100 г
Вода — 300 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить запеченные яблоки с пшеном и творогом нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.
Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.
В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.
5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.
Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.
Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.
Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.
Запеченные яблоки с пшеном и творогом готовы. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость летнего дня, чтобы подарить свое тепло во вкусных, ярких и оригинальных блюдах.
Приятного аппетита!
16,124 total views, 1 views today