Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Запеченные фаршированные перцы
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Запеченные фаршированные перцы

    Запеченные фаршированные перцы, это очень вкусные фаршированные половинками болгарские перцы запеченные в духовке под сырной корочкой. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина в кругу друзей. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 300 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 100 г
    Сыр моцарелла — 100 г
    Сыр твердый — 50 г
    Красный болгарский перец — 3 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы, нужно в глубокую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса.

    Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы, нужно в глубокую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Рис промыть. Переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 12-15 минут до готовности.

    Рис промыть. Переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 12-15 минут до готовности.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Выложить в сковороду 300 грамм мясного фарша. Обжарить помешивая лопаткой.

    Выложить в сковороду 300 грамм мясного фарша. Обжарить, помешивая лопаткой.

    Добавить в сковороду к мясному фаршу мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный пучок петрушки, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить в сковороду к мясному фаршу мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный пучок петрушки, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.

    Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.

    Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. При желании можно промыть чистой проточной холодной водой и обсушить.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. При желании можно промыть чистой проточной холодной водой и обсушить.

    Добавить рис в сковороду к фаршу и перемешать.

    Добавить рис в сковороду к фаршу и перемешать.

    На крупной терке натереть 100 грамм сыра моцарелла и 50 грамм твердого сыра.

    На крупной терке натереть 100 грамм сыра моцарелла и 50 грамм твердого сыра.

    Добавить тертый сыр в сковороду и перемешать.

    Добавить тертый сыр в сковороду и перемешать.

    Красные болгарские перцы разрезать на половинки. Очистить от семян.

    Красные болгарские перцы разрезать на половинки. Очистить от семян.

    Нафаршировать болгарские перцы начинкой и выложить в форму для запекания.

    Нафаршировать болгарские перцы начинкой и выложить в форму для запекания.

    Влить 100-150 миллилитров воды на дно формы, так чтобы воды покрывала дно.

    Влить 100-150 миллилитров воды на дно формы, так чтобы вода покрывала дно.

    Запекать фаршированные перцы в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.

    Запекать фаршированные перцы в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.

    Вынуть запеченные перцы из духовки и немного остудить. Украсить по желанию.

    Вынуть запеченные перцы из духовки и немного остудить. Украсить по желанию.

    Запеченные фаршированные перцы

    Запеченные фаршированные перцы готовы. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис ТМ «Алейка» обладает шелковистой текстурой, прекрасно разваривается и богат полезными микроэлементами. Идеально подходит для приготовления большого количества вкусных и полезных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,264 total views,  1 views today

    Оставить комментарий