Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Корень сельдерея 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Лещ 700 г
Лук-порей 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка корень 50 г
Соль 1 ч. л.
Суповой набор (голова и хвост) 600 г
Укроп свежий 15 г
Уха из леща на обед
Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.
Как приготовить "Уха из леща" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Ссылка
Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.
Шаг 3
Ссылка
Леща почистить, выпотрошить и помыть.
Шаг 4
Ссылка
Нарезать на кусочки.
Шаг 5
Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
Шаг 6
Ссылка
Лук-порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук-порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.
Шаг 7
Ссылка
Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 8
Ссылка
Припускать на сковороде в течение 10 минут.
Шаг 9
Ссылка
Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
Шаг 10
Ссылка
Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.
Шаг 11
Ссылка
Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 12
Ссылка
Положить в кастрюлю кусочки леща.
Шаг 13
Ссылка
Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.
Шаг 14
Ссылка
В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.
693 total views, 1 views today