Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Имбирь свежий 5 г
Картофель 1 шт.
Крупа пшённая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 50 г
Сельдерей стебли 500 г
Смесь пряностей для ухи 30 ч. л.
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 2 веточка
Уха из ершей на обед
Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрела рецепты, выбрала один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима».
Приготовила — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.
Как приготовить "Уха из ершей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.
Шаг 2
Ссылка
Ершей промыть и залить холодной водой.
Шаг 3
Ссылка
Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.
Шаг 4
Ссылка
Добавить пряности.
Шаг 5
Ссылка
Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.
Шаг 6
Ссылка
У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.
Шаг 7
Ссылка
Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.
Шаг 8
Ссылка
Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.
Шаг 9
Ссылка
Процеживаем его.
Шаг 10
Ссылка
Для заправки взять картофель и пшено.
Шаг 11
Ссылка
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12
Ссылка
В кастрюлю выложить пшено и картофель.
Шаг 13
Ссылка
Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Шаг 14
Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 15
Ссылка
Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.
Шаг 16
Ссылка
Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.
489 total views, 1 views today