Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Прованские травы 1 щепотка
Сметана 1 ст.
Сыр твёрдый 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Яичница с сыром в духовке
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак яичные облака.
Этот рецепт я позаимствовала из КЕТО меню. Правда внесла небольшие изменения, заменив сыр пармезан на обычный сыр.
Блюдо получается интересным и оно вполне сможет разнообразить ваши привычные завтраки из яиц. По желанию в белковые лунки можно добавить кусочки бекона, докторской колбасы, кукурузу, зелёный горошек. Если хотите на выходе получить блюдо с жидким желтком, то не передерживайте в духовке больше указного времени.
Как приготовить "Яичные облака в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца, сыр, сметану, прованские травы.
Шаг 2
Ссылка
Аккуратно разделить желтки от белков (2 шт.).
Как отделить белок от желтка
Шаг 3
Ссылка
Белки взбить до жестких пиков.
Как взбить белки
Шаг 4
Ссылка
Ввести сметану любой жирности (1 ст.л.) и аккуратно вмешать её лопаткой.
Шаг 5
Ссылка
Сыр натереть на тёрке (20 г) ввести в белковую массу и также аккуратно вмешать.
Шаг 6
Ссылка
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить белковую массу и сформировать гнёзда.
Шаг 7
Ссылка
В центр выложить желток.
Присыпать прованскими травами (1 щепотка) и можно немного сыром.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать 6-7 минут.
Шаг 8
Ссылка
Яичные облака готовы.
Шаг 9
Ссылка
Подавать блюдо к столу немедленно. Можно с листьями салата.
Приятного вам аппетита.
548 total views, 1 views today