Ячневая каша на воде — это очень вкусная и полезная каша, которую можно приготовить из ячневой крупы, источника уникальных микроэлементов и витаминов, которые необходимы взрослым и детям. Ячневая каша на воде идеально подходит для диетического питания и помогает справиться с сезонными депрессиями, нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, нормализует давление. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 400 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить ячневую крупу на сухую сковороду и, помешивая, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Пересыпать ячневую крупу в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.
Варить на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.
Разложить ячневую кашу по тарелкам.
Ячневая каша на воде готова. Можно подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Приятного аппетита!
6,555 total views, 1 views today