Главная » ДЕСЕРТЫ » Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Десерты

  • › Яблочный крамбл

  • Яблочный крамбл
    Увеличить фото

    Яблочный крамбл, это знаменитый английский десерт из яблок, запеченных под крошками песочного теста, очень вкусно и просто. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Мука — 300 г
    Сахар — 150 г
    Молоко 3.2%-ной жирн. — 120 мл
    Сливочное масло — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Ароматное яблоко — 2 шт
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Панировочные сухари для формы — 1 ч. л.
    Мука для посыпки — 3 ст. л.
    Сахар для посыпки — 3 ст. л.
    Сливочное масло для посыпки — 30 г

    Приготовление

    В миске размять сливочное масло

    В миске размять сливочное масло.

    Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком

    Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.

    В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель

    В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Яблоки очистить и нарезать кубиками

    Яблоки очистить и нарезать кубиками.

    В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать

    В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.

    Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто

    Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.

    На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями

    На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.

    Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки

    Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.

    Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой

    Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.

    Яблочный крамбл готов

    Яблочный крамбл готов. Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,310 total views,  1 views today

    Оставить комментарий