Главная » НАПИТКИ » Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Напитки

  • › Яблочный глинтвейн

  • Яблочный глинтвейн
    Увеличить фото

    Фруктовый глинтвейн на основе белого вина с ноткой ароматных специй согреет Вас самым холодным морозным вечером, а яблочный аромат поднимет настроение. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Сухое белое вино — 500 мл
    Яблочный сок (натуральный) — 120 мл
    Яблоко — 1 шт
    Звездочки гвоздики — 5 шт
    Бадьян — 3 шт
    Кардамон — 2 шт
    Сахар (песок) (или мед) — по вкусу

    Приготовление

    В сотейник перелить вино. Добавить специи.

    В сотейник перелить вино. Добавить специи.

    Добавить яблочный сок.

    Добавить яблочный сок.

    Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.

    Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.

    После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10-12 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.

    После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10-12 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.

    Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.

    Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.

    Яблочный глинтвейн готов. Сразу угощать всех желающий старше 18 лет.

    Яблочный глинтвейн

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

     2,778 total views,  1 views today

    Оставить комментарий