Главная » ДЕСЕРТЫ » Яблочное суфле

Яблочное суфле

Spread the love

Яблочное суфле

Описание приготовления:

Яблочное суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Разницы, как по мне, никакой! Все варианты вкусные! Кстати, такое суфле не только вкусное, но еще легкое и полезное. Одна штучка – это 86 калорий. Не плохо, правда?

Желаю приятного аппетита и бодрого здоровья!

Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле География кухни:
Русская кухня Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (большое, спелое, сладкое)
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Яблочное суфле”

Яблочное суфле - фото шаг 1

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты – творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.

Яблочное суфле - фото шаг 2

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Яблочное суфле - фото шаг 3

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

Яблочное суфле - фото шаг 4

Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить – если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.

Яблочное суфле - фото шаг 5

Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Источник

 945 total views,  1 views today

Оставить комментарий