Хумус из гороха – это вкусная закуска, приготовленная в лучших традициях восточной кухни. Хумус можно намазывать на лаваш или лепешку, хлеб, подавать с консервированными и свежими овощами, использовать как гарнир к мясу и рыбе. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
Семена кунжута — 100 г
Лимон — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
Залить горох теплой водой и оставить на 1 час.
Горох промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить горох в кастрюлю и влить 1,5 литра воды.
Готовить горох 1 час на среднем огне до мягкости.
Откинуть отварной горох на дуршлаг. Отвар отдельно слить в миску.
На сухую сковороду выложить 100 грамм кунжута.
Обжарить, помешивая, 1-2 минуту и остудить.
Выложить обжаренный кунжут в чашу блендера.
Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 2 столовых ложки сока лимона.
Измельчить кунжут в кашицу.
Отварной горох выложить в миску. При помощи блендера измельчить в пюре, при необходимости добавляя отвар, чтобы пюре было мягким.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы.
Добавить еще 2 столовых ложки сока лимона и кашицу из кунжута. Еще раз хорошо перемешать.
Добавить в конце еще 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла первого отжима ТМ «Алейка».
Взбить блендером.
Разложить хумус из гороха по мискам.
Хумус из гороха готов. Сверху добавить несколько капель подсолнечного масла, паприку и зелень, подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!
1,960 total views, 1 views today