Самый главный секрет рецепта хрустящих малосольных огурцов, вода для рассола должна быть холодной, тогда малосольные огурцы будут хрустящими.
Время приготовления 30 минутИнгредиенты:
Огурцы — 1-1,5 кг
Кипяченая вода — 1 л
Листья вишни — 10 шт
Листья смородины — 10 шт
Горошина черного перца — 7-10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Укроп — 1-2 шт
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.
Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.
Добавить венчики укропа.
Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.
Заложить огурцы в банки.
Сверху добавить вторую половину листьев.
В холодной воде развести соль.
Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
193 total views, 1 views today