Главная » ЗАКУСКИ » Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Spread the love

Хрустящие малосольные огурцы

Самый главный секрет рецепта хрустящих малосольных огурцов, вода для рассола должна быть холодной, тогда малосольные огурцы будут хрустящими.

Хрустящие малосольные огурцы

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Огурцы — 1-1,5 кг
Кипяченая вода — 1 л
Листья вишни — 10 шт
Листья смородины — 10 шт
Горошина черного перца — 7-10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Укроп — 1-2 шт
Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Хрустящие малосольные огурцы

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Хрустящие малосольные огурцы

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Хрустящие малосольные огурцы

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Хрустящие малосольные огурцы

Добавить венчики укропа.

Хрустящие малосольные огурцы

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Хрустящие малосольные огурцы

Заложить огурцы в банки.

Хрустящие малосольные огурцы

Сверху добавить вторую половину листьев.

Хрустящие малосольные огурцы

В холодной воде развести соль.

Хрустящие малосольные огурцы

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 193 total views,  1 views today

Оставить комментарий