Главная » ЗАКУСКИ » Хе из сельди

Хе из сельди

Spread the love

Хе из сельди

Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни.

Хе из сельди

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Сельдь — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Уксус — 100 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Хе из сельди

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Хе из сельди

Удалить голову, внутренности плавники.

Хе из сельди

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Хе из сельди

Разрезать филе на кусочки.

Хе из сельди

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

Хе из сельди

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Хе из сельди

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Хе из сельди

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Хе из сельди

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Хе из сельди

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Хе из сельди

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Хе из сельди

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Хе из сельди

Готовую закуску выложить на тарелку.

Хе из сельди

Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

 187 total views,  1 views today

Оставить комментарий