Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни.
Время приготовления 30 минутИнгредиенты:
Сельдь — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Уксус — 100 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
Удалить голову, внутренности плавники.
Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.
Разрезать филе на кусочки.
В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.
Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.
Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.
Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.
Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.
Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.
Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовую закуску выложить на тарелку.
Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
187 total views, 1 views today