Вкусный борщ с черемшой так хорош, что от добавки никто не откажется. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Свекла — 1 шт
Черемша — 1/2 пучок
Картофель — 2-4 шт
Свиные мясные косточки (свинина) — 300 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Сливочное масло — 20 г
Уксус 9% — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.
Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.
Картофель нарезать кубиком.
В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.
Мясо отделить от костей.
Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
3,091 total views, 1 views today