Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Вкусный борщ с черемшой

Вкусный борщ с черемшой

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Вкусный борщ с черемшой

  • Вкусный борщ с черемшой
    Увеличить фото

    Вкусный борщ с черемшой так хорош, что от добавки никто не откажется. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Свекла — 1 шт
    Черемша — 1/2 пучок
    Картофель — 2-4 шт
    Свиные мясные косточки (свинина) — 300 г
    Лавровый лист — 2-3 шт
    Сливочное масло — 20 г
    Уксус 9% — 1 ч. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление

    Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.

    Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.

    Морковь натереть на тёрке, лук мело порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу

    Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.

    Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности

    Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.

    Картофель нарезать кубиком

    Картофель нарезать кубиком.

    В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки

    В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.

    Мясо отделить от костей

    Мясо отделить от костей.

    Вкусный борщ с черемшой

    Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,091 total views,  1 views today

    Оставить комментарий