Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
индийская
Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Куркума 5 г
Масло топлёное 20 г
Помидоры 2 шт.
Сливки 75 мл
Соль чёрная гималайская 3 г
Сыр адыгейский 250 г
Как приготовить омлет без яиц и молока
При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру, яичница, не доступны. Ведь для некоторых утро — не утро без сытного омлета с гренками. И тут на помощь приходит рецепт вегетарианского омлета.
Приготовление его крайне просто и по навыкам приравнивается к приготовлению обычной яичницы. Вы удивитесь, но по запаху и вкусу — это привычная многим яичница. Только вкус более нежный и сливочный.
Когда я впервые приготовила это блюдо и угостила им (ни в чём не подозревающего) мужа он не понял что этот омлет без добавления яиц. После ужина я ему расскрыла секрет блюда и тогда он сказал: «К вегетарианской кухне нужно быть готовым, потому что все рецепторы говорят о том, что это яичница, а ум понимает, что общее у этого блюда с яичницей одно лишь название»!
Блюдо отлично подойдет всем, кто любит яичницу, а так же тем, кто хочет плавно перейти на вегетарианство.
Как приготовить "Вегетарианский омлет без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления омлета понадобится адыгейский сыр или панир, растительное масло или топлёное, сливки, куркума, помидоры и чёрная гималайская соль (именно она дает яичный аромат и вкус).
Шаг 2
Ссылка
Нарезать помидоры кольцами.
Шаг 3
Ссылка
Сыр мелко размять руками.
Шаг 4
Ссылка
Нагреть в сковороде масло и добавить куркуму, обжарить 10 секунд.
Шаг 5
Ссылка
Добавить помидоры и жарить до полуготовности.
Шаг 6
Ссылка
Затем добавить сыр, сливки и чёрную соль. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Ссылка
Посыпать зеленью. Омлет готов.
696 total views, 1 views today