Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Вареники с сыром

Вареники с сыром

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Вареники с сыром
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Вареники с сыром

    Вареники с сыром, это вкусные вареники которые готовятся с адыгейским сыром. Необычное блюдо, которым можно удивить любого гурмана. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Мука ТМ «Алейка» — 400 г
    Сыр адыгейский — 300 г
    Кипяток — 160 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Яичный желток — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить вареники с сыром, нужно приготовить тесто для вареников. Для этого в большую миску отмерить 400 грамм муки.

    Чтобы приготовить вареники с сыром, нужно приготовить тесто для вареников. Для этого в большую миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Смешать в стакане 160 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

    Смешать в стакане 160 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

     Влить кипяток с маслом и солью в миску с мукой.

    Влить кипяток с маслом и солью в миску с мукой.

    Замесить тесто для вареников лопаткой.

    Замесить тесто для вареников лопаткой.

    Вымесить тесто в шар.

    Вымесить тесто в шар.

    Оставить тесто под полотенцем на 10-15 минут.

    Оставить тесто под полотенцем на 10-15 минут.

    Приготовить начинку для вареников с сыром. Для этого 300 грамм адыгейского сыра натереть на крупной терке в миску.

    Приготовить начинку для вареников с сыром. Для этого 300 грамм адыгейского сыра натереть на крупной терке в миску.

    Добавить нашинкованную зелень петрушки и 1 яичный желток.

    Добавить нашинкованную зелень петрушки и 1 яичный желток.

    Хорошо перемешать начинку для вареников.

    Хорошо перемешать начинку для вареников.

    Тесто разделить на части, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

    Тесто разделить на части, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

    Вырезать сочни из теста формочкой.

    Вырезать сочни из теста формочкой.

    Выложить начинку на сочни.

    Выложить начинку на сочни.

    Слепить края, формируя вареник. Фигурно оформить край вареника по желанию.

    Слепить края, формируя вареник. Фигурно оформить край вареника по желанию.

    Налепить все вареники и переложить их на доску присыпанную мукой.

    Налепить все вареники и переложить их на доску, присыпанную мукой.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Варить вареники после всплытия 7-8 минут.

    Варить вареники после всплытия 7-8 минут.

    Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, добавить кусочек сливочного масла. Украсить по желанию.

    Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, добавить кусочек сливочного масла. Украсить по желанию.

    Вареники с сыром

    Вареники с сыром готовы. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

    Натуральные продукты питания, мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,072 total views,  1 views today

    Оставить комментарий