Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Вареники с квашеной капустой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Вареники с квашеной капустой

    Вкусные вареники с квашеной капустой приготовленные в лучших традициях русской кухни. Вареники с квашеной капустой, это прекрасный повод собрать за столом всю семью или накормить дорогих гостей. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 2 литра
    Мука ТМ «Алейка» — 400 г
    Капуста квашеная — 250 г
    Кипяток — 200 мл
    Луковица — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Соль — 2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно 250 грамм квашеной капусты откинуть на дуршлаг и слить рассол.

    Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно 250 грамм квашеной капусты откинуть на дуршлаг и слить рассол.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Луковицу мелко нашинковать. Обжарить лук в масле 1-2 минуты.

    Луковицу мелко нашинковать. Обжарить лук в масле 1-2 минуты.

    Добавить квашеную капусту и тушить 10-15 минут помешивая на среднем огне.

    Добавить квашеную капусту и тушить 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

    В миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В стакан налить 200 миллилитров кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    В стакан налить 200 миллилитров кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Перемешать и вылить в миску с мукой.

    Перемешать и вылить в миску с мукой.

    Замесить тесто для вареников с квашеной капустой.

    Замесить тесто для вареников с квашеной капустой.

    Тесто выложить в пакет и оставить на 10-15 минут.

    Тесто выложить в пакет и оставить на 10-15 минут.

    Тушеную квашеную капусту остудить.

    Тушеную квашеную капусту остудить.

    Тесто скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.

    Тесто скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.

    Раскатать сочни для вареников в круг. Выложить начинку из квашеной капусты.

    Раскатать сочни для вареников в круг. Выложить начинку из квашеной капусты.

    Защипнуть края теста и придать форму вареников.

    Защипнуть края теста и придать форму вареников.

    Налепить много вареников и выложить на доску.

    Налепить много вареников и выложить на доску.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист.

    Выложить вареники в кастрюлю и варить 5-7 минут после всплытия.

    Выложить вареники в кастрюлю и варить 5-7 минут после всплытия.

    На маленькой сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

    На маленькой сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

    Разложить вареники с квашеной капустой по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук.

    Разложить вареники с квашеной капустой по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук.

    Вареники с квашеной капустой

    Вареники с квашеной капустой готовы. Можно подавать к столу.

    Чтобы ваши вареники и пельмени всегда получались вкусные, хорошо лепились, держали форму и не разваливались при варке, используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,510 total views,  1 views today

    Оставить комментарий