Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Уха с пшеном

Уха с пшеном

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Уха с пшеном
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Уха с пшеном

    Уха с пшеном, это оригинальный способ приготовить необыкновенно вкусную уху и накормить обедом всю семью. В основе этой ухи мы использовали щуку, которая считается царицей российских рек и озёр. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 3 литра
    Щука — 1 шт
    Картофель — 3 шт
    Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
    Луковица — 1 шт
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Горошин душистого перца — 5 шт
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление

    Чтобы приготовить уху с пшеном, нужно щуку хорошо вымыть.

    Чтобы приготовить уху с пшеном, нужно щуку хорошо вымыть.

    Очистить и выпотрошить. Удалить жабры.

    Очистить и выпотрошить. Удалить жабры.

    Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.

    Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.

    Очистить крупную луковицу.

    Очистить крупную луковицу.

    Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.

    Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.

    Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать убавить на минимум и варить 1 час.

    Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать, убавить на минимум и варить 1 час.

    Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 минут так же на медленном огне.

    Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 минут так же на медленном огне.

    Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.

    Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.

    Отмерить 50 грамм пшена.

    Отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка».

    В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины.

    В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины.

    Добавить промытое пшено.

    Добавить промытое пшено.

    Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 минут.

    Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 минут.

    Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 минуты.

    Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 минуты.

    Уха с пшеном

    Уха с пшеном готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, поэтому блюда из пшена поднимут настроение и зарядят энергией в любой день.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,077 total views,  1 views today

    Оставить комментарий