Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Уха из щуки

Уха из щуки

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Уха из щуки
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Уха из щуки

    Уха из щуки, это очень вкусная уха, которую можно приготовить дома. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 2-2,5 л
    Щука — 400 г
    Картофель — 200 г
    Луковица — 1 шт
    Укроп — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.

    Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.

    Нарезать порционными кусочками, из головы удалить жабры.

    Нарезать щуку порционными кусочками, из головы удалить жабры.

    В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.

    В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.

    Залить холодной водой, 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.

    Залить холодной водой 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.

    Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.

    Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.

    200 г картофеля очистить и нарезать кубиками.

    200 грамм картофеля очистить и нарезать кубиками.

    Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.

    Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.

    Бульон процедить по желанию, добавить картофель варить 10-15 минут.

    Бульон процедить по желанию, добавить картофель, варить 10-15 минут.

    Вернуть рыбу по в бульон, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.

    Вернуть рыбу в бульон, добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.

    Уха из щуки готова

    Уха из щуки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,658 total views,  1 views today

    Оставить комментарий