Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда Блюда для худеющих
Ингредиенты
Суп
Бульон куриный 50 мл
Груша свежая 65 г
Лук фиолетовый 20 г
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Попкорн 15 г
Соль 1 щепотка
Тыквенное пюре 120 г
Тыквенно-морковное пюре
Бульон куриный 250 мл
Морковь 20 г
Тыква свежая 70 г
Тыквенный суп с попкорном и грушей
Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются продукты растительного происхождения. Сменив бульон на овощной или грибной, можно получить блюдо для поста или вегетарианства.
Для приготовления супа необходимо использовать готовое тыквенно-морковное пюре (не сладкое). Его можно приготовить самим в свежем виде (как в моём рецепте), использовать домашнюю заготовку или же заготовку, о которой за нас побеспокоились производители детских пюре и замороженных овощей.
Грушу лучше выбрать не слишком сладкую, зимних сортов, по типу Киффер.
Вкус супчика получается необычный и интересный, его однозначно стоит попробовать!
Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления суп-пюре подготовить куриный бульон, лук, грушу, тыквенно-морковное пюре, кукурузу для попкорна.
Куриный бульон рецепт
Шаг 2
Ссылка
Если у вас нет готового овощного пюре, начнём с его приготовления. Для этого необходимо подготовить тыкву (свежую или замороженную), куриный бульон и морковь.
Шаг 3
Ссылка
Морковь (20 г) и тыкву (70 г) отварить до готовности в курином бульоне (мне понадобилось 250 мл бульона, подливала частями). Пюрировать.
Как быстро чистить морковь
Шаг 4
Ссылка
Свежую грушу 65 г и 20 г красного лука крупно порезать ножом.
Как правильно чистить груши
Как нарезать лук без слёз
Как быстро чистить лук
Шаг 5
Ссылка
Пассеровать нарезанные лук и грушу в 1 столовой ложке оливкового масла, до мягкости лука. Не стоит зажаривать.
Шаг 6
Ссылка
Подготовленные семена кукурузы (15 г) «взорвать» в микроволновке или на сковороде под крышкой.
Шаг 7
Ссылка
Соединить готовое тыквенно-морковное пюре, грушу с луком, куриный бульон (50 мл). Пюрировать до однородного состояния. Соль, перец добавить по вкусу. Подавать в тёплом виде, посыпав попкорном.
125 total views, 1 views today