Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
турецкая арабская
Ингредиенты
Гвоздика 5 шт.
Мёд 2 ст. л.
Сахар 250 г
Тыква свежая 1000 г
Готовим тыкву по-турецки
Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят несколькими способами: просто запекают тыкву, варят вместе с сахаром и водой на слабом огне или объединяют эти два способа вместе.
Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!
Как приготовить "Тыква в медовом сиропе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика.
Шаг 2
Ссылка
Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.
Шаг 3
Ссылка
Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.
Шаг 4
Ссылка
Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
Шаг 5
Ссылка
Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.
Шаг 6
Ссылка
Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.
Шаг 7
Ссылка
Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.
Шаг 8
Ссылка
Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.
Шаг 9
Ссылка
Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.
Шаг 10
Ссылка
Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!
660 total views, 1 views today