Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Йогурт натуральный 100 мл
Масло сливочное 30 г
Миндаль 30 г
Сахар 2.5 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Творог 300 г
Чернослив 150 г
Шоколад чёрный 50 г
Творожный десерт с черносливом
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.
Как приготовить "Творожно-шоколадный десерт «Изыск»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.
Шаг 2
Ссылка
Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
Шаг 3
Ссылка
Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.
Шаг 4
Ссылка
Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.
Шаг 5
Ссылка
Разложить творожную смесь поверх чернослива.
Шаг 6
Ссылка
Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.
Шаг 7
Ссылка
Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
Шаг 8
Ссылка
Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
Шаг 9
Ссылка
Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
Шаг 10
Ссылка
Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.
423 total views, 1 views today