Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Spread the love

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Йогурт натуральный 100 мл

    Масло сливочное 30 г

    Миндаль 30 г

    Сахар 2.5 ст. л.

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Творог 300 г

    Чернослив 150 г

    Шоколад чёрный 50 г

    Творожный десерт с черносливом

    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.

    Как приготовить "Творожно-шоколадный десерт «Изыск»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

    Шаг 3
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Разложить творожную смесь поверх чернослива.

    Шаг 6
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

    Шаг 8
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

    Шаг 9
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

    Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.

    Источник

     423 total views,  1 views today

    Оставить комментарий