Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами — это очень вкусно и просто. Такую вкусную и полезную запеканку с творогом и овсяными хлопьями может приготовить любая хозяйка. Делимся рецептом, как приготовить. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Творог жирный 9% — 500 г
Свежие ягоды — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Мука ТМ «Алейка» — 100 г
Яйца — 3 шт
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 15 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.
Творог пропустить через мясорубку.
Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.
Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.
Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой
Украсить запеканку свежими ягодами.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!
2,780 total views, 1 views today