Online
Предлагаю вам попробовать простое и бюджетное блюдо – тушёные куриные шейки. Знаю, что эта часть курицы непопулярна и шейки мало кто готовит, но, уверяю вас, что по этому рецепту они получаются очень вкусными. Я готовила шейки много лет назад и вот увидела в продаже – очень захотелось. К тушёным шейкам подойдёт любой гарнир или их можно просто кушать в самостоятельном виде.
ИнгредиентыДля приготовления тушёных куриных шеек понадобится:
шейки куриные без кожи – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
масло растительное – 50 г;
соль, специи для курицы – по вкусу;
вода (или бульон куриный) – 150 мл.
Этапы приготовления
Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.
В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой. Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10). Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25. Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки. Приятного аппетита!324 total views, 1 views today