Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
Морковь 1 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Рис круглозернистый 50 г
Сахар 2 щепотка
Свиной фарш 300 г
Соль 3 щепотка
Томатная паста 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Тушёная капуста с фрикадельками в банке
Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста станет ещё вкуснее и питательнее. Но я предлагаю вам приготовить тушёную капусту не классическим способом в сковороде или кастрюле, а потушить её в банке, в духовке.
Этот способ приготовления тушёной капусты очень прост и не отнимет у вас много времени. Это блюдо можно брать с собой в дорогу или на пикник, благодаря приготовлению в банке, оно долго остаётся тёплым.
Попробуйте приготовить и Вы вкусную тушёную капусту с мясными фрикадельками в банке!
Как приготовить "Тушёная капуста в банке с тефтелями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления тушеной капусты с мясными тефтелями нам потребуются следующие ингредиенты: капуста белокочанная свежая, морковь, лук, фарш мясной (у меня из свинины), яйцо куриное, томатная паста, рис круглозернистый, соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло.
Как определить свежесть яйца
Как приготовить томатную пасту
Шаг 2
Ссылка
Сначала приготовим мясные фрикадельки. Для этого в фарш (300 г) добавим 1 куриное яйцо, рис круглозернистый (50 г), соль (1 щепотка), перец чёрный молотый (2 щепотки). Все ингредиенты хорошо перемешаем.
Чем заменить яйцо в тефтелях
Шаг 3
Ссылка
Из приготовленного фарша лепим фрикадельки и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле (4 ст. л.), слегка, с двух сторон. Благодаря лёгкому обжариванию, мясные тефтельки не разлетятся в банке при тушении, и останутся сочными внутри.
Шаг 4
Ссылка
В глубокую миску добавим нашинкованную мелко капусту (1 кг, вес свежего кочана), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт. среднего размера) и мелко нарезанный лук (1 средняя луковица). Солим (2 щепотки), добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла.
Как удалить кочерыжку у капусты
Как правильно чистить лук
Как резать лук без слёз
Как быстро чистить морковь
Шаг 5
Ссылка
Добавим томатную пасту (3 ст. л.) и хорошо перемешаем, слегка пожав капусту.
Заморозка томатной пасты
Шаг 6
Ссылка
Теперь в чистую трёхлитровую банку укладываем поочерёдно слои: капустный слой, затем слой фрикаделек. В середину банки кладём 1 лавровый лист для аромата. Воды не добавляю, так как капуста у меня молодая, сочная. Если у вас капуста суховата, обязательно добавьте в банку немного воды.
Шаг 7
Ссылка
Банку закупорим плотно крышкой, сделанной из фольги. Ставим наполненную банку в холодный (это обязательно) духовой шкаф. Включаем нагрев духовки на 140 °C, минут на 10. Затем продолжаем готовить при температуре 170 °C около 50 минут.
Шаг 8
Ссылка
В конце приготовления, за тушёной капустой в банке нужно изредка посматривать, чтобы она не пригорела. У меня капуста протушилась за 50 минут. Время приготовления может отличаться, в зависимости от того, как выпекает ваша духовка. Капуста прекрасно утушилась. Она получилась очень вкусной. Фрикадельки внутри не разлетелись, благодаря обжариванию, а также благодаря тому, что мы не мешали капусту в процессе готовки, ни разу. Тушёная капуста с мясными фрикадельками в банке — это очень вкусно! Приятного всем аппетита!
1,393 total views, 1 views today