Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёная капуста с паприкой и сметаной

Тушёная капуста с паприкой и сметаной

Spread the love

Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 300 г

    Лук зелёный 5 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец паприка 3 г

    Перец чёрный молотый 2 г

    Сметана 3 ст. л.

    Соль 5 г

    Томатная паста 2 ст. л.

    Чеснок молодой (фиолетовый) 2 шт.

    Капуста тушёная в сметане с паприкой

    Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят его как из свежей, так и из квашеной капусты. В сезон овощей я предпочитаю готовить из свежей молодой капусты. Она, на мой взгляд, получается нежнее и мягче.

    Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную капусту с паприкой и сметаной. Любителям острых блюд паприка здесь придётся по душе. А вот сметана придаёт мягкость и молочно-сливочный аромат уже готовому блюду.

    В рецепте указаны ингредиенты из расчёта на 2 порции. Что же касается специй, то их количество указано приблизительно. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ну и не забываем про тот факт, что соль бывает разная (крупная, мелкая, сильно и слабосолёная). Поэтому пробуем и добавляем всё уже по вкусу.

    Как приготовить "Тушёная капуста с паприкой и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Для приготовления блюда нам понадобится капуста, лук репчатый, лук зелёный, чеснок свежий, морковь, оливковое масло, томатная паста, сметана, соль, чёрный перец, паприка.

    Томатная паста рецепт

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2
    Ссылка

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Небольшой кочан капусты (примерно 250-300 грамм) нашинковать.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 3
    Ссылка

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    1 небольшую луковицу почистить и нарезать полукольцами; 1 морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Как чистить репчатый лук

    Как порезать лук без слёз

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук с морковью. Добавить томатную пасту (2 ст. л.). Если её нет, то можно добавить перетёртые помидоры.

    Сколько хранить томатную пасту после вскрытия

    Шаг 5
    Ссылка

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Протушить овощи пару минут и добавить к ним капусту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Тушить капусту с овощами ещё пару минут, пока она немного не осядет. Затем ввести сметану (3 ст. л.) и специи: соль (5 грамм), чёрный перец (2 грамма), перец острый паприка (3 грамма). Сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности капусты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тушёная капуста с паприкой и сметаной

    Зелёный лук (5 грамм) и молодой чеснок (2 шт.) промыть, обсушить и нарезать. Перед подачей присыпать блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита.

    Как жарить капусту

    Источник

     150 total views,  1 views today

    Оставить комментарий