Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушеный минтай с морковью и луком

Тушеный минтай с морковью и луком

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Тушеный минтай с морковью и луком
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Тушеный минтай с морковью и луком

    Тушеный минтай с морковью и луком, это вкусное блюдо из минтая и овощей тушеных на сковороде. Вкусный и простой в приготовлении ужин для всей семьи из минтая с овощами готовится за 20 минут. Хотите разнообразить свое постное или диетическое меню? Наш рецепт тушеного минтая с морковью и луком в вашу копилку. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Минтай — 2-3 шт
    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Помидоры — 2 шт
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Минтай очистить, промыть и нарезать порционными кусочками.

    Минтай очистить, промыть и нарезать порционными кусочками.

    Посолить и поперчить, обвалять в муке.

    Посолить и поперчить кусочки рыбы, обвалять в муке.

    На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки минтая.

    На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки минтая.

    Обжарить со всех сторон по 2-3 минуты. Добавить нарезанный полукольцами лук.

    Обжаривать рыбу со всех сторон по 2-3 минуты. 

    Добавить тертую морковь сверху.

    Добавить нарезанный полукольцами лук в сковороду с минтаем. Сверху добавить тертую морковь.

    Выложить кружочками порезанные помидоры.

    Выложить кружочками нарезанные помидоры.

    Добавить ½ стакана воды и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.

    Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.

    Тушеный минтай с морковью и луком готов

    Тушеный минтай с морковью и луком готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,947 total views,  2 views today

    Оставить комментарий