Online
Тушеные овощи с куриным филе – прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе – это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!
ИнгредиентыДля приготовления тушеных овощей с куриным филе понадобится:
1 куриное филе весом около 300 г;
1 морковь;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
300 г замороженных кабачков (или 1 свежий);
1 красный болгарский перец (замороженный или свежий);
1 ст. л. сметаны 20%;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
зелень – по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.
Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
121 total views, 1 views today