Нежное тушеное мясо в горшочке, пропитанное ароматами овощей и приправ, порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Время приготовления 1 час 10 минутИнгредиенты:
Мякоть свинины — 300 г
Луковица — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Специи для мяса — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле 2-3 минуты.
Лук и помидоры крупно нарезать, лавровый лист поломать.
В сковороду с мясом добавить специи, соль и перец.
Добавить овощи и лавровый лист.
Перемешать и выложить в горшочек для запекания.
Добавить 50 мл. воды и накрыть крышкой. Готовить в духовке 30 -40 минут, при 180 градусах С. Готовое мясо в горшочке остудить немного и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Тушеное мясо в горшочке готово. Можно подавать к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
147 total views, 2 views today