Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде

Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде

    Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде, это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Нежные кусочки картошки, пропитанные ароматом сушеных грибов, придают блюду неповторимый вкус и аппетитный аромат. Хотите приготовить что-то необычное, удивить и порадовать семью, тогда это блюдо для вас. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Картофель — 600 г
    Вода — 500 мл
    Белые грибы сушеные — 100 г
    Луковица — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Зелень укропа — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами на сковороде нужно 100 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитрами воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

    Чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами на сковороде нужно 100 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитрами воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

    Сушеные грибы отварить 25-30 минут на среднем огне.

    Сушеные грибы отварить 25-30 минут на среднем огне.

    Грибной бульон процедить.

    Грибной бульон процедить.

    Грибы откинуть на сито и остудить.

    Грибы откинуть на сито и остудить.

    600 грамм картофеля очистить и нарезать ломтиками.

    600 грамм картофеля очистить и нарезать ломтиками.

    Луковицу мелко нашинковать. Грибы нарезать.

    Луковицу мелко нашинковать. Грибы нарезать.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.

    Добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.

    Добавить нарезанный картофель и обжарить, помешивая, еще 4-5 минут.

    Добавить нарезанный картофель и обжарить, помешивая, еще 4-5 минут.

    Добавить 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров грибного бульона.

    Добавить 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров грибного бульона.

    Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить грибной бульон при необходимости.

    Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить грибной бульон при необходимости.

    В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень укропа.

    В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень укропа.

    Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде

    Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,494 total views,  1 views today

    Оставить комментарий