Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде, это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Нежные кусочки картошки, пропитанные ароматом сушеных грибов, придают блюду неповторимый вкус и аппетитный аромат. Хотите приготовить что-то необычное, удивить и порадовать семью, тогда это блюдо для вас. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Вода — 500 мл
Белые грибы сушеные — 100 г
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень укропа — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами на сковороде нужно 100 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитрами воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.
Сушеные грибы отварить 25-30 минут на среднем огне.
Грибной бульон процедить.
Грибы откинуть на сито и остудить.
600 грамм картофеля очистить и нарезать ломтиками.
Луковицу мелко нашинковать. Грибы нарезать.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить нарезанный картофель и обжарить, помешивая, еще 4-5 минут.
Добавить 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров грибного бульона.
Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить грибной бульон при необходимости.
В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень укропа.
Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2,494 total views, 1 views today