Торт “Карамельная девочка”
Торт “Карамельная девочка” – потрясающе вкусный, нежнейший, в меру сладкий десерт. Основная особенность этого торта в том, что тесто для коржей замешивается с добавлением варёной сгущенки. Тесто получается не очень густым и коржи формируются ложкой. А вот вариантов крема и пропитки для этого торта существует немало. В классическом рецепте используется пропитка из мягкой карамели и крем из взбитых сливок. Я же предлагаю сделать крем из взбитых сливок и творожного сыра, который получается воздушным, он прекрасно пропитает коржи и дополнительная пропитка не потребуется. Такой вариант торта «Карамельная девочка», благодаря его отличному вкусу, в последнее время стал достаточно популярен, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
ИнгредиентыДля приготовления торта “Карамельная девочка” нам потребуется:
Для теста:
варёная сгущёнка – 1 банка;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное – 100 г;
мука – 160 г;
разрыхлитель – 12 г.
Для крема:
сливки для взбивания – 300 мл;
сахарная пудра – 100 г;
творожный сыр – 140 г.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для торта.
Вначале замесим тесто, для этого нужно в достаточно глубокой миске соединить варёную сгущёнку и сырые яйца, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но масло не должно быть горячим.
К смеси сгущёнки и яиц добавить растопленное масло и перемешать массу венчиком до однородного состояния.
Добавить муку (я предварительно просеяла муку через сито) и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком, оно получится, как достаточно густая сметана.
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поставить кольцо (или бортики) от разъёмной формы на противень. Выбирайте диаметр торта самостоятельно, у меня – 18 см. Выложить тесто с помощью столовой ложки внутрь кольца, равномерно распределить, а затем убрать кольцо. У меня получилось по 2 столовых ложки теста на один корж. Вот так выглядят коржи до выпечки.
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут. Коржи достаточно тонкие, так что не пересушивайте их в духовке. Всего у меня получилось 8 коржей.
Таким образом испеките все коржи, а затем полностью их остудите. Не складывайте коржи друг на друга! Для приготовления крема нужно взбить миксером охлаждённые сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. Творожный сыр лучше предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
Собрать торт “Карамельная девочка”, для этого на тарелку (или подставку) выставить кольцо или бортик от разъёмной формы, можно использовать ацетатную плёнку. Выложить корж, смазать его кремом, чередуя таким образом коржи и крем сформировать весь торт.
Последним слоем будет крем. Накрыть торт плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять плёнку и бортики. Оформить торт “Карамельная девочка” по желанию. Я измельчила пару палочек печенья “Савоярди” и обсыпала бока торта. Верх украсила меренгой и посыпкой. Включите фантазию и украсьте тортик по вашему желанию. Вот такой высокий и красивый торт получился.
Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Лёгкий, нежнейший торт “Карамельная девочка” украсит любое чаепитие или станет отличным десертом для праздничного стола.
Приятного чаепития!
1,191 total views, 1 views today