Главная » ЗАКУСКИ » Торт “Черепаха”

Торт “Черепаха”

Spread the love

Торт "Черепаха"

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» – популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту – все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло Блюдо:
Выпечка / Торты География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    6 Штук

  • Сахар

    1,5 Стакана

  • Какао

    2 Ст. ложки

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Мука

    2,5-3 Стакана

  • Сметана

    400 Грамм

  • Сливочное масло

    100 Грамм

  • Вареная сгущенка

    200 Грамм

  • Шоколад (шоколадная глазурь)

    100 Грамм

Количество порций

4

Как приготовить “Торт "Черепаха"”

Торт "Черепаха" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Черепаха" - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Торт "Черепаха" - фото шаг 3

Яичная масса готова.

Торт "Черепаха" - фото шаг 4

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Торт "Черепаха" - фото шаг 5

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

Торт "Черепаха" - фото шаг 6

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Торт "Черепаха" - фото шаг 7

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Торт "Черепаха" - фото шаг 8

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Торт "Черепаха" - фото шаг 9

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Торт "Черепаха" - фото шаг 10

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Торт "Черепаха" - фото шаг 11

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Торт "Черепаха" - фото шаг 12

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник

 831 total views,  1 views today

Оставить комментарий