Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Томатный суп с рисом и курицей
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Томатный суп с рисом и курицей

    Томатный суп с рисом и курицей — это вкусный, наваристый томатный суп с овощами и рисом на курином бульоне. Этот суп понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить на обед или ужин для всей семьи или компании друзей. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 литра
    Куриное бедро крупное — 1 шт
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Помидоры — 4 шт
    Луковица — 2 шт
    Картофель — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Морковь — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.

    Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.

    Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.

    Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

    4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.

    4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.

    Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

    Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.

    В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

    В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Добавить рис в с кастрюлю и варить 3-4 минуты.

    Добавить рис в с кастрюлю и варить 3-4 минуты.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.

    Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.

    Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

    Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

    В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.

    В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.

    В конце добавить нарезанное куриное мясо.

    В конце добавить нарезанное куриное мясо.

    Дать супу настояться 15 минут.

    Дать супу настояться 15 минут.

    Томатный суп с рисом и курицей

    Томатный суп с рисом и курицей готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» — крупы, макароны, мука и подсолнечное масло помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Источник

     6,050 total views,  1 views today

    Оставить комментарий