Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Бейлис 70 мл
Какао порошок 1 ст. л.
Кофе растворимый 400 г
Крем-фреш 600 г
Печенье Савоярди 250 г
Сахар 140 г
Творог 300 г
Цедра лайма 1 ч. л.
Приготовим тирамису Крем-фреш
Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не устану никогда пробовать всё новые варианты. На этот раз решила поэкспериментировать со взбитым крем-фреш.
Сделала летний вариант без яиц, но с добавлением творога, для уменьшения калорий, как всегда. И вот результат не заставил долго ждать, представляю вам это Тирамису, где взбитый крем-фреш явился прекрасным заменителем Маскарпоне. Всем хорошего настроения!
Как приготовить "Тирамису Крем-фреш" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим ингредиенты: крем-фреш, творог (жирность 0%), ликёр Бейлис, кофе, сахар, лайм и печенье Савоярди.
Савоярди рецепт с фото
Шаг 2
Ссылка
Смешаем крем-фреш со 100 г сахара.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем миксером на высоких оборотах крем-фреш до образования пышного густого крема, он должен держать форму.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем творог и перемешаем миксером.
Шаг 5
Ссылка
Добавим цедру лайма в наш крем-фреш с творогом.
Как натереть цедру
Шаг 6
Ссылка
Так же добавим 50 мл ликёра Бейлис и кратко опять перемешаем миксером.
Шаг 7
Ссылка
В горячем свежеприготовленном кофе растворим 40 г сахара. Кофе должен быть крепким и сладким. Можете класть кофе и сахар на ваш вкус. Остудим кофе. Обмакиваем Савоярди с каждой стороны в кофе. Не переусердствуйте, иначе растворите печенье прямо в кофе.
Шаг 8
Ссылка
Выкладываем печенье в 2 литровую форму. Сверху сбрызнем ликёром по всей поверхности ряда печенья, около 1 ст. л.
Шаг 9
Ссылка
Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.
Шаг 10
Ссылка
Сново обмакиваем Савоярди в кофе и кладём на крем, образуя второй слой. Также сбрызнем ликёром, ещё 1 ст. л.
Шаг 11
Ссылка
Вторую порцию крема наносим на печенье и выравниваем.
Шаг 12
Ссылка
Я решила для красоты «расчесать» крем. Получился вот такой рисунок. Сначала «расчёсываем» в одну сторону, а потом в противоположную. Убираем в холод на 2 часа, не забыв накрыть.
Шаг 13
Ссылка
Перед сервированием припудрим какао, если любите какао, то побольше, не стесняйтесь.
Шаг 14
Ссылка
И я решила ещё раз сверху немного «причесать» крем, но можно обойтись и без этого. Тирамису-Крем-фреш можно подавать на стол. Приятного аппетита!
356 total views, 1 views today