Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Тефтели с гречкой в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Тефтели с гречкой в духовке

    Тефтели с гречкой в духовке, это вкусные тефтели с гречневой крупой и насыщенным соусом из томатной пасты приготовленные в духовке. Сочетание мяса, гречневой крупы и соуса создает гармоничный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 700 мл
    Мякоть свинины — 500 г
    Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 100 г
    Луковица — 1 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить тефтели с гречкой в духовке, нужно 500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками.

    Чтобы приготовить тефтели с гречкой в духовке, нужно 500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками.

    Перекрутить на мясорубке свинину и лук.

    Перекрутить на мясорубке свинину и лук.

    Отмерить 100 грамм гречневой крупы.

    Отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 миллилитров воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду.

    Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 миллилитров воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду.

    Готовую гречку переложить в миску и немного остудить.

    Готовую гречку переложить в миску и немного остудить.

    Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш.

    Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой.

    Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой.

    Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.

    Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.

    В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

    В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

    Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать.

    Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать.

    В форму для запекания выложить тефтели.

    В форму для запекания выложить тефтели.

    Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями.

    Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями.

    Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

    Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

    Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам.

    Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам.

    Тефтели с гречкой в духовке

    Тефтели с гречкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Гречневая крупа «Алейка» – это настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Блюда из гречневой крупы «Алейка» покорят вас своим вкусом.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,688 total views,  1 views today

    Оставить комментарий