Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Тефтели с гречкой в духовке, это вкусные тефтели с гречневой крупой и насыщенным соусом из томатной пасты приготовленные в духовке. Сочетание мяса, гречневой крупы и соуса создает гармоничный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 700 мл
Мякоть свинины — 500 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 100 г
Луковица — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить тефтели с гречкой в духовке, нужно 500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке свинину и лук.
Отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 миллилитров воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду.
Готовую гречку переложить в миску и немного остудить.
Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой.
Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.
В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить тефтели.
Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями.
Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам.
Тефтели с гречкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа «Алейка» – это настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Блюда из гречневой крупы «Алейка» покорят вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
2,688 total views, 1 views today