Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
тайская
Ингредиенты
Основное блюдо
Бамбук ростки 100 г
Вода 1400 мл
Карри 2 ст. л.
Куриное филе 300 г
Лук-порей 30 г
Молоко кокосовое 400 мл
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 5 шт.
Соль морская 1 ст. л.
Фасоль стручковая замороженная 50 г
Рис на пару
Вода 300 мл
Рис басмати 1 ст.
Пряные добавки
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка
Острый суп с рисом на пару
Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда предполагают отсутствие потребности в ноже). Чаще всего к основному блюду подаётся рис, отваренный на пару. А вот основное блюдо, каждый из гостей, выбирает то, которое пожелает. Тайский суп всегда едят одновременно с рисом. Вкус острого супа компенсируется мягким, практически пресным рисом, сваренным на пару, чтобы избежать дискомфорта.
Вы, конечно, помните, что рис на пару варится всегда без соли! Идеальная тайская еда — это гармоничное сочетание острых и не острых, сладких и кислых блюд, и она должна удовлетворять одновременно глаз, нос и вкус. Постараемся именно так приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить "Тайский суп с кокосовым молоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять для супа: куриное филе, воду, кокосовое молоко, перец сладкий и острый, отваренные ростки бамбука, лук порей, стручковую фасоль, карри, соль; рис басмати, воду, пряности: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.
Шаг 2
Ссылка
Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими плоскими полосками.
Шаг 3
Ссылка
Куски мяса выложить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снимать пену с помощью шумовки.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем подготовить овощи. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на части. Лук порей нарезать кольцами (белую часть). Разморозить, проварив в кипятке в течение 3-4 минут фасоль.
Шаг 5
Ссылка
Отварить на пару рис, следуя рецепту.
Шаг 6
Ссылка
Кокосовое молоко разбавить горячей водой в соотношении 1:1.
Шаг 7
Ссылка
Добавить кокосовое молоко к бульону.
Шаг 8
Ссылка
Вареные ростки бамбука опустить в кипяток и варить в течение 3-5 минут. Воду слить, отбросив ростки на дуршлаг.
Шаг 9
Ссылка
Добавить в суп подготовленные овощи — перцы, лук, фасоль. Варить до кипения.
Шаг 10
Ссылка
Добавить ростки в суп. Всыпать карри, мелко нарезанные кусочки острого перца (по вкусу). Посолить по вкусу. Довести до кипения, варить до готовности овощей.
Шаг 11
Ссылка
Снять с огня. Оставить суп настояться в течение 15 минут. Суп готов.
Шаг 12
Ссылка
На широкое блюдо выложить горкой пресный рис. В небольшую тарелку налить острый суп. Подать блюдо к обеду.
195 total views, 1 views today