Сырный суп со свининой – простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.
ИнгредиентыДля приготовления сырного супа со свининой потребуется:
свинина (мякоть) – 200 г;
вода – 1,5 литра;
картофель – 3 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
сливочное масло – 20 г;
плавленный сыр – 150 г;
соль, специи, приправа для супа – по вкусу;
лист лавровый – 1 шт.;
зелень для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.
Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь – брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4. Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом. Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр. Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут). Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз. Приятного аппетита!302 total views, 2 views today