Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Spread the love

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

ИнгредиентыДля приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:
куриная грудка – 300 г;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 300-400 г;
репчатый лук – 1 шт.;
плавленный сыр сливочный – 400 г;
вода – 2,5-3 литра;
растительное масло для жарки; 
соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Дать супу закипеть и выключить газ.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

 613 total views,  1 views today

Оставить комментарий