Вкусные хрустящие сырные шарики, восхитительная закуска на новогоднем столе.
Время приготовления 20 минутИнгредиенты:
Сыр — 200 г
Яйца — 3 шт
Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто) — 4 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки) — 3 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.
Тесто получается очень липкое.
Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.
Наши вкусные сырные шарики. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
924 total views, 1 views today