Главная » ЗАКУСКИ » Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Сырные палочки в духовке

  • Сырные палочки в духовке
    Увеличить фото

    Сырные палочки в духовке, это универсальная выпечка, они могут быть закуской и дополнением к первым и вторым блюдам. Приготовить сырные палочки сможет любая хозяйка или хозяин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 170 г
    Сыр твердый — 150 г
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Семена кунжута — 1 ст. л.
    Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

    В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

    150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

    150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

    Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.

    Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.

    Добавить 170 грамм муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    Замесить тесто для сырных палочек.

    Замесить тесто для сырных палочек.

    Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

    Разрезать на полоски.

    Разрезать тесто на полоски.

    Каждую полоску скрутить в спиральку.

    Каждую полоску скрутить в спиральку.

    Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Выложить сырные палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут, до румяной корочки.

    Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут до румяной корочки.

    Вынуть из духовки и немного остудить.

    Вынуть из духовки и немного остудить.

    Сырные палочки в духовке готовы

    Сырные палочки в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,973 total views,  1 views today

    Оставить комментарий