Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 1.7 мл
Картофель 3 шт.
Куриное бедро 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис круглозернистый 90 г
Соль 1 ч. л.
Укроп сухой 5 г
Готовим суп с курицей и рисом
Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.
У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.
Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.
Как приготовить "Суп с курицей и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.
Шаг 2
Ссылка
Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.
Шаг 3
Ссылка
Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4
Ссылка
Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).
Шаг 5
Ссылка
Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.
Шаг 6
Ссылка
Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.
Шаг 7
Ссылка
За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.
208 total views, 1 views today