Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Баранина на косточке 500 г
Вода 800 мл
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Овощная приправа 5 г
Перец чёрный горошком 3 шт.
Петрушка свежая 5 г
Сельдерей стебли 80 г
Соль 7 г
Чечевица красная 70 г
Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.
А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.
Как приготовить "Суп с бараниной и чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.
Шаг 2
Ссылка
Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.
Шаг 3
Ссылка
Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.
Шаг 4
Ссылка
Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).
Шаг 6
Ссылка
Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.
Шаг 7
Ссылка
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!
422 total views, 1 views today